第1回 学校運営協議会&ゆうがお壬生

本日、今年度の第1回学校運営協議会が開催されました。今年度の学校経営方針が承認された後、教室訪問をしていただきました。

1年生の教室の様子です。1・2組とも初めての道徳の時間でした。

3年生は、体育館で合同体育を行っていました。じゃんけんをしながら動きを変えていく身体ゲームを行っていました。

5年1組は、理科の時間でした。発芽についての対照実験の準備をしていました。

今回は、登下校に関する安全やスクールガードさんについてのご提言をいただきました。今後の学校運営に生かして参ります。

昼休みに、今年度最初の「ゆうがお壬生」がありました。図書委員の児童は、はりきって学級文庫の入れ替えを行っていました。雨のため、高学年昇降口での貸し出しを行いました。

たくさんの本に親しんで、豊かな心とたくさんの知識を身に付けていって欲しいです。