今日の一コマです

GWを前に、今日も子供たちは元気に学校生活を送っていました。その一コマを紹介します。

2年生は、5月2日(火)に行う「1年生をむかえる会」のリハーサルをしました。写真は、当日披露するダンスと絵本の読み聞かせの練習をしている様子です。

4年生は、体育の時間にリレーを行っていました。心地よい風を切りながら、全速で走っていました。

5年生は、図工の時間、スケッチをしていました。真剣なまなざしで描いていました。どんな作品に仕上がるか、楽しみですね。

三角池では、もうスイレンの花が開いています。例年より、かなり時期が早まっているように感じます。

子供たちには、安全にそれぞれのGWを楽しんでもらいたいと思います。