土曜授業の様子です

10月10日(土)
 あいにくの天候で運動会は月曜日に延期となってしましましたが、子ども達は今日も元気に学習しました。2校時の様子をご紹介します。
 1年生は、算数の時間に学習した「もののかたち」の特長を生かして、デザイン画を書きました。休み時間に、完成した作品を校長室まで見せに来てくれました。

2年生は、図工の時間でした。空き箱を切ったりつなげたりしながら、個性豊かな作品を作っていました。

3年1組は、書写の時間でした。右払い、左払いの練習をしました。なかなか難しかったようです。

4年1組は、算数の面積の学習でした。高学年になっても間違いやすい内容なので、ていねいに指導しています。

5年生は、紙工作です。細かいところまで工夫しながら作っていました。

6年2組は、卒業文集の原案となる原稿作成です。今日は、パソコンで修正しながら作業を進めました。