令和5年度が始まりました(新任式・始業式)

子供たちの明るい笑顔が学校に戻ってきました。春休みも終わり、今日から令和5年度の学校生活が始まりました。

春らしい暖かな日差しのもと、校庭で「新任式」「始業式」を行いました。

始業式では、今年度転入した9名の教職員を紹介しました。

代表児童による歓迎の言葉がありました。

その後の始業式の様子です。校長からは「新年度を迎えての心構え」「安小の子供としてめざす姿」などについて、代表児童からは「6年生に進級しての思い」や「今年度がんばりたいこと」などのついての話がありました。

新しい教室で、新しい仲間と担任の先生とのスタートです。今日は、教科書をはじめ多くの配布物が配られました。子供たちは、やや緊張気味に初めの時間を過ごしていました。

保護者の皆様、地域の皆様、各関係機関の皆様、今年度もお世話になります。子供たちの「笑顔」と「真剣に取り組むまなざし」がいっぱいの学校をめざして参ります。よろしくお願いいたします。