運動会ダイジェスト

10月8日(土)

昨日の雨もすっかりあがり、予定通り運動会を開催しました。

登校する子ども達の足どりも軽く、集合時刻前に集まっていました。

プログラム順に、競技や演技の様子をご紹介します。

開会式と準備運動の様子です。まだ空一面に、雲がかかっていました。

今年復活した応援合戦の様子です。これまで全体での練習は1回しかしていませんが、応援団・紅白児童ともに声と気持ちを合わせ、すばらしい応援合戦となりました。

3年生の徒競走です。

5年生の徒競走です。

1・2年生の表現運動、「ツバメ~安小バージョン」です。いろとりどりのかわいいツバメが飛び回りました。

4年生の徒競走です。

6年生の徒競走です。

3・4年生の表現運動、「安小ソーラン」です。力強い動きに合わせて、元気なかけ声が響き渡っていました。

2年生の徒競走です。

1年生の徒競走です。みんな、最後までしっかり走り抜きました。

5・6年生の表現運動、「ぼくらの青春」です。高学年らしい、息の合ったそろった演技や多様なフォーメーションの変化はさすがでした。

紅白対抗リレーの様子です。さすが、代表選手たち。力強い走りに、会場も大いに盛り上がりました。

6年生の特設種目、「演舞~絆~」です。組み体操と旗を用いたキビキビとした動きは圧巻でした。さすが、6年生。

最後は、閉会式です。10時過ぎからは、太陽の日差しで暑いくらいでしたが、最後まできちんと参加していた安小の児童です。

真剣な表情と笑顔がいっぱいの充実した運動会となりました。あっという間の半日でした。