なかよし集会

今日の3・4校時に「なかよし集会」が行われました。安塚小学校では、18年前から1~6年生による異年齢集団での「ふれあい班活動」を行っています。今日は、ふれあい班ごとに各教室を回ってゲームを行う「なかよし集会」を楽しみました。6年生が班員をリードしながら、みんなで仲良く過ごしました。

ゲームの種類は「ボウリング」「テレパシーゲーム」「箱の中身は何でしょう」「わなげ」「天国と地獄」「バランスゲーム」「イエス・ノーゲーム」「ペットボトルダーツ」の6つと廊下に掲示されている「クイズ」です。

「クイズ」は、ゲームの待ち時間を利用して、みんなで考えていました。

今日は、第2回学校運営協議会も行われ、会議の後半では活動の様子を参観していただきました。

笑顔と笑い声がいっぱの時間となりました。