社会見学6年生(ツインリンクもてぎ)

秋晴れのもと、6年生にとって最後の校外学習である社会見学で「ツインリンクもてぎ」に行ってきました。

最初の活動は、スタッフの方に森の中を案内していただき自然について学習する「キャストウォーク」でした。

上の写真の虫は「ザトウムシ」という名前です。アニメ「千と千尋の神隠し」に出てくる「釜じい」のモデルだそうです。

続いての活動は、班別自由活動です。修学旅行の経験を生かし、班ごとに計画を立てて行動し、施設内のアトラクションなどを楽しみました。

昼食のお弁当は、サーキットコースを見渡しながら、スタンドでおいしくいただきました。

昼食後に、班別活動を再開しました。集合時間まで、仲良く元気いっぱいに楽しみました。

小学校での思い出が、また1つできました。