新学期2日目!授業・給食の様子

今日は新年度2日目、いよいよ本格的な学校生活が始まりました。4時間目の様子を紹介します。

2年生は2クラスとも国語の授業でした。聞く姿勢がしっかりできていて、立派です。

3年生は学活です。係活動を決めていました。

4年生は2クラスとも体育館に移動し、学年集会を行いました。廊下での集合の仕方、歩行の仕方、体育館での並び方、話の聞き方など、一つ一つ確認しました。

5年1組はタブレットの使い方を確認していました。5年2組はクラスの絆を強めるためのリクレーションを話し合っていました。5年3組は、入学式の準備をしてくれました。

6年生はどちらのクラスも算数の授業をしていました。廊下を歩いていても物音がせず、誰もいないのかと思うくらい集中して取り組んでいました。さすが6年生です。

それから、今日は令和6年度初めての給食です。

今日の献立は、シュガートースト、洋風肉じゃが、ブロッコリーとコーンのサラダ、牛乳です。

配膳の仕方やおかわりの仕方も丁寧に確認します。

毎日元気にモリモリ食べて、健やかに成長してくださいね。