表現運動、仕上げの練習へ

運動会を1週間後に控え、最大の見せ場である「表現運動」の練習も、佳境に入ってきました。

表現の全貌は、当日のお楽しみということで、今日の練習の一部をご紹介します。

1・2校時には、3・4年生の「安小ソーラン」の練習がありました。こどもたちの元気よさ、力強さにご期待ください。

3・4校時は、5・6年生の表現「ぼくらの青春」の練習をしていました。高学年らしい切れのある動きや連動した動きをお楽しみに!

5校時は、1・2年生が、表現「ツバメ~安小バージョン~」の練習をしました。本番では、鳥をテーマにしたかわいい動きに注目です。

きょうのおまけ その1

2年生が農園に蒔いたダイコンが育ってきました。生活科の時間にスケッチに来ました。合わせておろ抜きもしました。

おまけ その2

5校時、2時過ぎにジェット機の音がしたので空を見上げると、ブルーインパルスが飛んでいました。明日のとちぎ国体のリハーサルでしょうか。