ありがとう、6年生(6年生を送る会)

今日の3校時に、「6年生を送る会」が行われました。例年、縦割り班ごとにゲームをしたり、プレゼントを渡したりしていましたが、今年はリモートによる実施となりました。

準備の中心になったのは、5年生の実行委員の皆さんです。「はじめの言葉」から、会が始まりました。

最初に「安塚小クイズ」が行われました。学校に関するいろいろな問題が出ました。

6年生教室では、6年生がおおいに盛り上がっていました。

下級生も、それぞれの教室で一緒に楽しみました。

在校生代表あいさつと、学級ごとに撮影したメッセージ動画を見てもらいました。

様々な思いで画面を見つめる6年生。

在校生が協力して作成したメッセージカードを、6年生に贈呈しました。

6年生からもお礼のプレゼントと代表児童からのあいさつがありました。

在校生は、しっかり感謝の気持ちを伝えることができました。6年生も、安塚小での思い出の1ページを増やすことができたとともに、卒業に向けての気持ちを新たにしたことと思います。リモートでしたが、心温まる「6年生を送る会」となりました。