第1学期 終業式

今日は、1学期の終業式の日です。今回の終業式も、体育館での高密度と熱中症を避けるためにリモートで実施しました。

児童代表作文発表では、1学期にがんばったことやできるようになったこと、2学期への抱負などについて発表してくれました。校長の話では、1学期の振り返りと充実した夏休みにするために大切なことなどについて話しました。

情報担当者からは、夏休み中のタブレットの使い方について確認を行いました。

児童主任からは、夏休み中の安全な過ごし方についての話がありました。

一斉下校の様子です。みんな、にこやかな笑顔で下校しました。

保護者の皆様、地域・関係者の皆様、1学期間、たいへんお世話になりました。夏休み中も、児童に安全確保のため、お力添えをいただければ幸いです。

9月1日に、一回り大きくなった子供たちとの再会を楽しみにしています。