今日の給食&授業参観(2・4・6年生)

給食週間最終日の今日のメインは、栃木市の名物「ジャガイモ入り焼きそば」でした。懐かしく思われる方もいらっしゃると思いますが、ミルメークは牛乳をおいしく飲むために栃木県学校給食会の依頼により商品開発されたものだそ うです。

最終日の会食の様子は、6年生です。毎日、ほぼ完食しています。

今日は、2・4・6年生の授業参観日でした。

2年生は、作文の材料集めをしました。この1年間を思い出して、思い出に残っていることを書き出しました。

6年1組は、各自がつくった詩を発表していました。個性豊かな詩すばらしい詩でした。

6年2組は、道徳の時間でした。自分のよいところについて考えました。

6年3組は、理由をしっかり付け加えながら「座右の銘」を発表していました。

4年生は、体育館で「親子スナックスクール」が行われました。大手スナックメーカーの方を講師にお招きし、1日の適切なおやつの摂取量や、賞味期限と消費期限の違いなど、食に関する学習を行いました。

ご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。