今日は、令和5年度の最終日です。

1時間目に修了式を行いました。今回は、児童全員が体育館に集まっての対面実施となりました。全員が体育館に集まるのは、5年ぶりです。

各学年の代表が修了証と記念品を受け取りました。どの学年の児童も、立派な態度でした。

児童代表の作文発表です。今年度1年間の中で思い出に残ったことや、4月からの抱負などを発表してくれました。

校長からは、今年度1年間を振り返っての感想や次年度に向けての励ましの言葉がありました。また、校歌の歌詞の意味についての話があり、子供たちは、うなづきながら真剣に話を聞いていました。

その後の校歌斉唱では、歌詞の意味を改めて考えながら心をこめて歌いました。

最後に、児童指導主任から、春休みの過ごし方についての話がありました。

修了式後は、各クラスでは、「学びのすがた」を受け取ったり、1年間を振り返ったりしました。

保護者の皆様、1年間大変お世話になりました。春休み中も、安全に留意して過ごすようお声がけください。