今日の授業風景(3・4年生)

今日は、昨日に比べ肌寒い1日となってしまいましたが、子供たちはしっかり学習に励んでいます。

3年1組の算数の授業の様子です。教室の後ろには、手作りのクリスマスツリーが置かれていました。

3年2組は、図工の時間でした。紙版画を作成していました。どんな作品に仕上がったでしょうか。後日。ご紹介します。

4年1組は、外国語の時間でした。英単語をいっぱい覚えることができたようです。

4年2組は、国語の物語教材の読み取りでした。主人公の気持ちの変化を読み取り、グループごとに話し合っていました。

4年3組は、理科のまとめのテストを行っていました。学んだことは、しっかり身についたでしょうか。

インフルエンザの罹患者が急増しています。学校では、うがい・手洗い・マスクの着用を呼びかけて、感染拡大防止を図っています。ご家庭でも、お子さんの健康管理をよろしくお願いします。