学校での生活が再スタートしました

オンラインでの授業が終わり、今日から学校での生活が再スタートしました。保護者の皆様におかれましては、オンライン授業では、たいへんお世話になりました。

1学期の終業式から2か月ぶりの登校となりましたが、みんな元気に歩いていました。

学校に着くと、まずは手洗いです。その後、久々の朝の会です。とても新鮮な感じでした。

1時間目は、これから安全に学校で過ごすための生活の仕方についての約束を確認しました。

5年生の2時間目は、オンライン授業の振り返りです。タブレットでアンケートに回答した後に、よかった点や困ったことなどについての意見交換をしました。

テレビ局の取材もありました。

休み時間は、子ども達の密集を避けるために、しばらくの間、学年ごとのローテーションでの外遊びとなります。今後の感染状況をみながら、安全を第一に考え、より適した対応をとってまいります。