日誌

調理実習、再開(6年生)

6月2日(木)

 感染防止のため、長い間行われていなかった調理実習を再開しました。

 今日、調理実習を行ったのは6年1組です。より安全な環境で実習するために、学級全体を2グループに分け、少人数で実施しました。2人で使う調理台にはアクリル板を設置しました。写真は、1組1グループの様子です。

  

 今日作るのは、スクランブルエッグです。まずは、担任のお手本を見て、作業手順を再確認しました。

  

 いよいよ調理開始です。卵の割り方などは、家で練習してきたようです。

  

 フライパンを温め、好みの堅さに焼いていきます。

  

  

 出来上がりはこんな感じです。後で感想を聞いたら、もちろん「おいしかった。」でした。

 

 明日以降、2組・3組も実施します。