日誌

今日の給食&授業参観(1・3・5年生)

1月25日(木)

 今日の献立のコンセプトは、沖縄料理でした。もずくや昆布などの海藻を用いた沖縄の郷土料理をいただきました。

 

 会食の様子は、5年生です。静かに料理を味わっていました。

  

  

 今日の5校時は、1・3・5年生の授業参観の時間でした。

 1年生は、親子行事として「たこづくり」をしました。お父さんお母さんのアドバイスを聞きながら、みんな楽しそうに作っていました。どんなたこができたか、後日機会がありましたらご紹介します。

  

  

 3年生は、道徳の時間でした。いつもより緊張した面持ちの3年生でした。写真は、真剣に資料を読んでいる様子です。

  

  

 5年生は、「子育て・親育ち講座」の時間でした。今回のテーマは「いのちのおはなし」でした。助産師・保健師さんの立場から命の尊さや愛されながら成長してきたことなどについてお話いただきました。

  

  

 講座の最後には、親子で一体になるふれあいを通して、お互いに温かい気持ちになれました。

  

 ご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。