国体(スポーツクライミング)観戦をしてきました(6年生)

10月2日(日)~4日(火)の3日間、壬生町総合運動場特設会場にて、スポーツクライミングの競技が行われています。今日3日(月)は、壬生町内の小学校6年生が町から招待され、応援観戦を行ってきました。安塚小は、午後の競技を観戦しました。

はじめの観戦したのは、少年女子のボルダリングの予選でした。1チーム2名の選手が出場し、4つのルートを攻略できるかを競っていました。

栃木県選手が登場すると、会場は一段と盛り上がってきました。写真の青の服装の選手が、栃木県代表選手です。

次に、会場を移動し、成年男子のリードの予選を観戦しました。高さ12メートル、幅3メートルのウォールをどれだけ高く登れるかを競う競技です。迫力満点でした。

観戦終了後に、集合写真を撮りました。

<6年1組>

<6年2組>

<6年3組>

最後に全員で写真を撮りました。偶然通りかかった町長様と壬生町のキャラクター「ミーナちゃん」も撮影に加わっていただくことができました。

6年生にとって、思い出に残る体験となったことと思います。