「とちぎっ子学力アッププロジェクト」

16日(水)は「とちぎっ子学力アッププロジェクト」の一環として、県教委学力向上コーディネーター 森田浩子様、県教委学力向上推進担当副主幹 佐藤伴緒様、町教委学校教育課指導主事 森弥生様にお越しいただき、授業改善に向けた取組に対する指導・助言をいただきました。1年1組 簗嶋 愛教諭による国語科の授業「単元名 考えをまとめる 根拠を上げて考えを述べる」を通して一人一人の学ぶ意欲を育むための方策について研究を深めました。国語科のみならず、全ての教科で参考になる研修会となり、職員間で充実した研究協議が行われました。引き続き、教育目標「自ら考え学ぶ生徒」の育成に教職員一丸となって努めていきたいと思います。