学校には子どもたちの笑顔がよく似合う!

5月8日(金)、午前9時から30分間隔で、学年別、学級毎に子どもたちが登校してきました。

学校休業延長に伴い、現在の健康状態の確認、これまでの学習課題の提出と来週1週間分の課題の受け取りを行いました。
感染拡大の防止を配慮し、どの学年も校舎外で、できるだけ短時間を心がけました。

久しぶりに登校する子どもたちでしたが、笑顔で爽やかに「おはようございます」とあいさつしてくれました。
子どもたちを前にすると、学年の先生方の表情も一段と明るくなるのが分かります。

子どもたちのいない学校は、やはり寂しいものです。わずかな時間ではありましたが、子どもたちの存在が大きく見えました。

次回は、5月18日(月)です。元気に再会できることを楽しみにしています。