臨時休業中の生徒の心身面の状況把握について

緊急事態宣言を受け、町内全小中学校共に5月6日(水)まで臨時休業が延長されました。休業が長期化しており、自宅で過ごしている生徒の心身のストレスや不安の解消を目的に電話による状況把握に努めることとしました。つきましては下記のとおり実施しますのでご理解ください。

1 期 間

明日4月22日(水)より30日(木)までの6日間
     (休日・夜間を除く)

2 方 法

学校設置電話(2回線)を使用し、担任が連絡をとる。

3 内 容

待機生徒の健康状況・生活状況・学習状況の把握

4 留意点

・心配や不安なことがある場合には遠慮なく話すようお伝えください。

・学校から連絡を取るため、不在時や電話に出ることができない場合に改めてのご家庭からの返信は必要ありません。

・担任が在宅勤務時や2回線の電話使用になりますので一律に連絡が届きにくいことが予想されます。計画的に4月30日(木)までに連絡をします。

・延長した臨時休業期間の学習課題については、改めて安心メール及びホームページでお知らせします。

・今後の感染状況により、変更が生じた場合もメール及びホームページでお知らせします。