1学期が始まりました!

学校敷地内の桜の花が、始業式を待ってくれていたかのように咲き誇っていました。

感染症の拡大防止のため、約1ヶ月間の学校休業となっていました。4月8日(水)、令和2年度がいよいよ始まりました。学年が1つ上がり、どの生徒の表情からも、新たな学校生活に対する思いや今年度への意気込みが感じられました。
生徒の戻った学校の日常の姿を、先生方も待ち遠しく、わくわくしていることが伝わってきました。

学期毎に1つのテーマを生徒と共有し、教育活動に取り組んでいきます。
1学期のテーマは、「心のスイッチをオンにし、自分の良さを見つけよう!」としました。生徒一人一人が、自らの心のスイッチを入れ、様々な教育活動に真剣に取り組み、自分の良さに気づく学期となることを期待しています。