分散登校が始まりました!

5月25日(月)から、各学級を2つのグループに分け、分散登校が始まりました。

昇降口前で手指の消毒を行い、教室に入る前に検温結果の報告、教室では、健康の確認や課題の提出が行われました。友達や担任の先生との久しぶりの再会に戸惑いの様子は隠せません。

学校再開にあたり、校内放送で学校長より生徒へのメッセージがありました。

友達や先生方と過ごす時間を大切にしてください。学校に来ることができなかった分の時間を取り戻すことは十分にできます。握手やハイタッチなど相手に触れることはできません。だからこそ、心を合わせましょう。今こそ、「チーム南犬飼」として心を1つにすることが絶対条件です。私たちにはできます。

その後、国語、社会、数学、理科、英語科のガイダンスやゆうがおネットラーニング動画視聴の質問などを受け付けました。

「学校に来ることが楽しみでした。」と話してくれた1年生の言葉が印象的でした。