生徒会スローガンが決定しました!

生徒会は、スローガンを策定するために熟議を重ねました。

「基準を上げたい!」
そのためには、「一人一人の意識を高める必要がある!」
意識を高めるには『心』を変えることである。」

そして
、決定したスローガンは「心 ~High Standard~」です。

7月21日(月)、生徒会長の石村さんが、スローガンとそこに込められた思いを全校生徒に呼びかけました。

「心」には犬中生全員が「心」ある行動をし、やさしい風が吹く南犬飼中にという思いが込められています。
 「High Standard」には、一人一人が学校生活において、授業やルールなど意識して生活することで、学校全体の基準を上げたいという思いが込められています。
 犬中生全員の「心」を一つにして、全体で協力してスローガンの達成を目指しましょう。

素敵なスローガンが出来ました。思いを行動で示すことを期待しています。
誇りと自信、仲間へのゆるぎない信頼を誰もが口にできる生徒になってください。