1年生の活動

宇都宮動物園に行ってきました!

みんなが楽しみにしていた、社会見学に行ってきました。1年生は、宇都宮動物園に行ってきました。とてもいい天気で、楽しい1日を過ごすことができました。
 様々な動物がいろいろな表情をするのを間近で見ると、子どもたちは大興奮!餌をあげながら、「キリンは舌が長い!」「歯がある!」など発見がたくさんあったようです。
 グループ活動では、あらかじめ自分たちで話し合って決めた乗り物に乗りました。ジェットコースターでは最初はドキドキしていましたが、乗り終わった後は「すごい楽しかった!」「風が気持ちよかった!」とニコニコ笑顔でした。
 行きのバスから楽しみにしていたお弁当も、グループごとに楽しくおいしく食べられました。
 すてきな思い出ができた1日でした。