4年生 思い出に残る社会見学になりました!

10月27日火曜日に、宇都宮冒険活動センターに社会見学へ行ってきました。
 豊かな自然の中で、普段ではなかなか味わえない野外活動に、子ども達も目を輝かせながら楽しんでいました。仲間と協力し、きまりを守って活動することを通して、学年や学級の友達との絆が深まり、自然に親しみをもつこともできました。

写真の説明
左(開会式の司会進行とあいさつを立派に務めあげていました。)
真ん中(友達と励まし合い、協力しながら"勇気のどうくつ"を進んでいました。)
右(4組の子達が担任の先生の似顔絵を自然の中のもので作り上げていました。)

保護者の皆様には、準備等たくさんのご協力をいただきありがとうございました。おかげさまで、子ども達も素敵な思い出ができました。