運動会の練習始まる

「暑さ寒さも彼岸まで」運動の秋本番です。10月16日(土)の運動会に向けての準備が始まりました。児童の皆さんは感染症対策に気を配りながら、運動会で披露するダンスの練習をしていました。心地よい秋風を受けながら精一杯身体を動かし、とても気持ちよさそうでした。

学校再開

今日21日(火)より学校再開です。子供たちの元気な声が校舎内外に戻ってきて、東小は活気に溢れました。臨時休業中、オンライン授業に対する御協力、本当にありがとうございました。今後、感染症対策をしっかりと行いながら対面授業や給食を実施してまいります。今日からの給食は1~3年生は空き教室、4~6年生はオープンスペースを利用して分散し、互いの距離をとりながらの黙食です。ルールを守って食事をする姿は大変立派でした。

オンライン授業

緊急事態宣言下、オンライン授業が始まりました。保護者の皆様には、接続確認等への御協力、誠にありがとうございます。新学期、直接、顔を合わせることはできず残念ですが、「離れていても、かかわりあいを大切にしたオンライン授業」を心掛けていきたいと思います。引き続き、よろしくお願いします。