活動の様子(H31・R1)

2年生 図工

図工で「土って気持ちがいい」という学習をしました。手や足で土を山にしたりトンネルを掘ったり、水を加えたりして、体全体で土の手触りを楽しみました。

わんぱく隊活動

昼休みに、学校の花壇の整備をしました。わんぱく隊の班で、協力し合って、パンジーを抜き取り、すいせんやチューリップの球根を掘り出しました。周辺をはいて、きれいにして終了です。1年生も頑張って働きました。

きれいになった後は、わんぱく隊の班ごとに遊びました。広い校庭で思い切り遊び、大満足の様子でした。

ゆうがお壬生

今日は、移動図書館(ゆうがお壬生)の日です。1年生は、初めて利用するので、利用方法をしっかりと聞いてから借りました。好きな本に出会って、本が好きな子になるといいです。

最終調整

運動会を明日に控え、各学年で、最終確認をしています。
お楽しみに。明日は、真夏日となる予報が出ています。

WBGT(暑さ指数)の計測では、危険範囲ではありませんでした。日陰に入ると、爽やかな風が入り、とても過ごしやすく感じます。熱中症予防のため、日陰での御参観、こまめの水分補給をお願いします。