活動の様子(H31・R1)

陸上記録会参加、思いを乗せて

壬生町の陸上記録会に参加して参りました。
全力で、自分の記録に挑戦してきました。選手を応援する声援も力強く、選手に勇気を与えてくれていました。保護者の皆様にはこれまで送迎等で大変お世話になりました。ありがとうございました。

マッスルチャレンジ

今日から、教育相談が始まりました。教育相談をしていない児童は、校庭でマッスルを鍛えています。鉄棒や、縄跳び、登り棒など、様々な種目にチャレンジしながら、体を鍛えていきます。

逆上がりができるように特訓中です。応援してください。

プール開き

晴天の下、令和元年のプール開きを実施しました。青くすんだプールを前に、子ども達は、プール学習に期待を持てたようです。「かぶとむし」の約束を守って、安全で楽しい学習をし、各自のめあてを達成できるように頑張ることを確認しました。

ちなみに、「か」:かけない「ぶ」:ふざけない「と」とびこまない「む」むりをしない「し」しっかり話を聞く です。全員、事故なく、安全に学習できるように、指導していきます。