活動の様子(H31・R1)

朝から、パワーアップ!

朝の15分間、パワーアップタイムの時間です。希望者がパソコン室で、自分の課題に応じた学習を進めています。国語の教科書の音読や計算f練習をPCを用いて実施したり、書き取りや辞書で意味調べをしたりしています。この積み重ねが学力アップにつながります。

雨の昼休み

昼休みに、雨がちらついていたので、室内で過ごしました。体育館は、1年生と6年生が使用できる日です。1年生は、鬼ごっこ、6年生はバスケットボールなどをして遊んでいました。室内では、ゲームをしたり、読書をしたり、カブトムシを観察したり。4年生は、係の子がコントの練習をしていました。雨が降っていても、工夫して楽しく過ごすことができます

休み時間の風景

今日は、朝から、湿気が多く、どんよりして気分が沈みそうになります。でも、子ども達は、元気です。休み時間には、外で楽しく遊びました。そんな子ども達を見ていると、心が晴れます。