読み聞かせ特別企画&学校運営協議会

今日の昼休みに、読み聞かせボランティア「ゆめのページ」のみなさんによる「特別企画・お昼休みの読み聞かせ」がありました。お話を聞きたい児童が自主的に体育館に集まりました。当初30名程度を予定していましたが、150名を超える児童が集まりました。

初めのお話は「うえきばちです」でした。思いがけない展開とユニークな絵で、とても盛り上がっていました。

メインは、大型絵本による「めっきらめっきらどおんどん」の読み聞かせでした。集まった1~6年生の児童みんなが、楽しい時間を共有しました。

企画してくださいました「ゆめのページ」のみなさま、ありがとうございました。

今日の午前中には、第3回学校運営協議会が開催されました。今回は、改修中の校舎内を見ていただきました。

はじめに、改修前の3階の様子を見ていただきました。

次に、1週間後に引っ越しを控えた2階の様子を見ていただきました。

その後、学校運営に関する貴重なご意見をいただくことができました。