宿泊学習ダイジェスト(4年生)

今日の午後3時、4年生全員が元気に帰校しました。みんな、少しの疲労と満足感に満ちた表情でバスから降りてきました。この2日間の様子をダイジェストでお伝えします。

<6月16日(水)第1日目>

初めの目的地「殺生石」で記念撮影をしました。順に1組・2組・3組です。

「なす高原自然の家」に到着。まずは、施設の近くにある「つつじつり橋」まで散策です。

1日目の昼食の様子です。

予定していたオリエンテーリングは、雷雲発生のため中止になりました。代わりに体育館で「チャレンジランキング」を楽しみました。

夕食の様子です。

部屋の中は、一番楽しい時間です。

<6月17日(木)第2日目>

2日目のメインの活動「木製ポストカード」作りです。みんな真剣に取り組んでいました。どんなポストカードができたかは、家に配達されてからのお楽しみです。

作業後に「退所式」を行いました。

4年生にとっては、あっという間の2日間でした。たくさんの思い出とともに、体験を通して多くのことを学ぶことができました。