薬物乱用防止教室

6月25日(金)、栃木県薬物乱用防止指導員の先生を講師にお招きし、リモートによる薬物乱用防止教室を実施しました。生徒たちは熱心に話を聞き、薬物の恐ろしさや身近に潜む危険を改めて知ることができました。今後も正しく判断し、行動できる生徒を育てて参ります。

町教育委員学校訪問

6月25日(金)、町教育委員の皆様による学校訪問があり、全てのクラス、全ての教職員による授業を参観していただきました。委員の皆様は生徒が熱心に学習に励む姿や、またタブレットを使いこなしている様子に感心されていました。ご指導、ご助言いただいたことを今後の教育活動に生かして参ります。

学力向上コーディネーター訪問(第1回)

6月23日(水)、県教委より学力向上コーディネーターの先生をお招きし、全クラスの授業を見ていただくとともに本校の学力向上プランについて話し合いました。これは県教委による「とちぎっ子学力アッププロジェクト」事業の一環として行われるもので、今年度は全5回の訪問を予定しています。ご指導・ご助言いただいたことを生かしながら、さらなる学力向上に努めていきます。