生徒総会

生徒会室と各教室をつないでオンライン生徒総会が行われました。
 生徒会役員や各専門委員長より今年度の目標や活動計画の発表があり、全校生で確認、共有しました。また、今年度の生徒会スローガンである「一笑懸命」(いっしょうけんめい)について、「みんなが笑顔で生活できますように」という思いが込められているという説明がありました。全校生の協力と努力によって、ぜひ実現してほしいと願っています。

学級懇談

学級懇談をオンラインで行いました。各学級担任が思いを語り、自己紹介や懇談を行いました。学校と家庭が連携し、子どもたちを健やかに育てていけますよう,これからもご協力よろしくお願いいたします。保護者の皆様、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

避難訓練

今年度最初の避難訓練が行われました。みんな真剣に取り組み、迅速な避難行動をとりました。今後も生徒の防災意識や万が一の場合に対応できる力を高める指導を継続して参ります。

部活動紹介

昨年は行うことのできなかった部活動紹介。今年は感染防止の対策をできるだけたてて、新入生に2,3年生が実施しました。各部が創意をこらし、日頃の活動内容を披露、新入部員勧誘のアピールを行いました。