学校運営協議会を開催しました!

2月9日(水)、第4回学校運営協議会を開催しました。会長他、5名の委員の皆様に出席していただきました。

現在の学校の様子をお伝えし、2学期の学校生活及び学校支援ボランティアの皆様の活動をスライドショーで観ていただきました。

次に、第2回学校評価の結果についてご説明しました。さらに、学校評価を踏まえた「令和4年度の学校経営計画(案)」について、変更点や新たな取組についてご説明しました。

委員の皆様から、次のような質問がありました。

・「どの子も見捨てない授業」とはどのような授業であるのか。

・教育相談は、学級担任の定期相談の他に希望相談を位置づけるが、随時受け付けるのか。

・コミュニケーションという文言は大切だと思うが、それに代わる言葉はあるのか。

月に1回、生徒が楽しい時間を過ごせるように「ロング昼休み」を設定することを含め、学校経営計画を仮承認していただきました。

感染症が心配な状況ではありましたが、足を運んでいただきありがとうございました。