今年の「読み聞かせ」スタート

さわやかタイム(朝の時間)に、読み聞かせがありました。

低学年は鈴木さんが、「いくらなんでもいくらくん」「ぴっけやまのおならくらべ」の読み聞かせをしてくださいました。1,2年生は、明るい笑い声をあげながら、笑顔で聞いていました。

中学年は大金さんが、「みんなくるくるけんやってくる」「ぼく、まってるから」の読み聞かせをしてくださいました。3,4年生は、聞き終わった後、思い思いの感想を発表しました。

高学年は山口さんが「図書館ライオン」の読み聞かせをしてくださいました。5,6年生は、真剣なまなざしで主人公の気持ちを考え、頷いたりしながら聞いていました。

子どもたちは楽しそうに話を聞いていました。どの学年も、子どもたちは読み聞かせが大好きです。じっと絵本を見つめながら楽しそうに話を聞いていました。

次の読み聞かせも楽しみです。ありがとうございました。1年間よろしくお願いいたします。