9/1
 長かった夏休みが終わり、いよいよ2学期が始まりました。児童代表の言葉は、1年生と4年生が夏休みの思い出や2学期に頑張りたいことを話しました。

1学期の終業式に、校長先生から何か1つは全力でがんばってみようというお話がありました。各々の課題をもってこの夏休みを過ごすことができたようです。2学期は自分の良いところを大いに発揮して、互いに認め合い、はげまし合って楽しく過ごしてほしいものです。

2学期は郡音楽祭があります。明日からは朝35分間練習をします。1回1回の練習を大切に、集中して行いましょう。

児童指導主任の大出歩先生からは、言葉の遣い方についてお話しいただきました。自分も、そして言われた相手も温かい気持ちになる「ほかほか言葉」を遣って気持ち良く2学期を過ごしましょう!!