2015年9月の記事一覧

大雨に伴う登校時刻の変更について

9月11日(金)の登校時刻を午前9時30分とします。
登校班で来られない場合は、班長さんに連絡してください。
河川や増水路が増水していますので、十分注意して登校してください。
なお、早めに車等で送迎した場合は、職員室に声をかけてください。
授業は業間から行い、下校時刻の変更等はありません。ゆうがお壬生も予定されています。
万一臨時休校となる場合は、午前7時までにメールまたは連絡網でお知らせします。

9月1日(火)、2学期始業式が行われました。

児童代表で、1年生の山﨑さんと5年生の鈴木くんが作文を発表しました。

2学期の目標やがんばりたいことについて発表していました。

また、校長先生からは、

思いやりの気持ちを行動に表すこと、

行事がたくさんある2学期こそ、授業や勉強を大切にしてほしいということを、

学校教育目標のたくましい子、かんがえる子、たすけあう子と合わせてお話がありました。

2学期には運動会をはじめ、探検ツアーや宿泊学習など行事がたくさんあります。

みんなで力を合わせて、一つ一つが心に残る活動にしていきたいです。