令和元年度◆第三学期始業式

あけましておめでとうございます。
いよいよ3学期のスタートです。今日は体育館にて、全学年揃って始業式を行いました。2年生、5年生の代表児童の作文発表では、3学期に向けた目標、抱負が力強く伝えられました。
校長先生からは、「笑門来福」「感謝」について。3学期は、いつも笑顔の絶えない学校で幸せな一日を過ごし、地域や家族、友達に「ありがとう」の気持ちを忘れずに過ごしてほしいとお話してくれました。
児童指導主任の若林先生からは、①あいさつ、②廊下の歩き方、③言葉遣いの三点に気を付けて学校生活を過ごしましょうとお話がありました。

6年生の伴奏での国歌、校歌を全校児童で歌うのも久しぶりでした。元気な歌声を聞くことができて安心しました。あっという間の3学期ですが、子ども達が毎日笑顔で登校、学校生活を過ごせるよう努めていきます!今年もどうぞよろしくお願いいたします。