平成30年度 第一学期終業式

7月20日に第一学期終業式を行いました。暑さ対策として、今年は教室にて式を行いました。2年生、5年生の代表作文が校内放送で発表されました。その放送を聞く姿勢は、どの学年も素晴らしかったです。暑さに負けない力強さを感じました。
校長先生からは、夢をもつことの大切さについてお話がありました。夢への挑戦はお休みしないようにというお話に、子ども達も「うんうん」とうなずきながら聞いていました。

最後に表彰式を校長室にて行いました。暑さにも負けず、たくさんの子ども達が素晴らしい結果を残すことができました。おめでとうございます!
あっという間の一学期でしたが、保護者のみなさまには学校生活や行事等でのご理解、ご協力ありがとうございました。暑さの厳しい夏休みになりますが、体調管理に十分気をつけてお過ごし下さい。