◆第1学期終業式◆

7月31日は1学期の終業式でした。
式は、熱中症・コロナウィルス感染対策のため、校内放送で実施しました。
2年生、5年生の児童代表作文では1学期に頑張ったことを元気な声で発表してくれました!
校長先生からは、壬生小学校の子ども達が1学期頑張ったこととして、
・自分を大切にし、それ以上に友達を大切にしたこと。
・元気な挨拶をする子ども達が増えたこと。
・進んで読書や学習をする子ども達が増えたこと。
・委員会や係活動を頑張る子ども達が増えたこと。
・人が見ていなくてもみんなのために努力する子が増えたこと。
と、お話をしてくれました。いつもより短い学期でしたが、いろいろなところで子ども達は活躍してくれました!
また、お休みせず頑張って登校してきたこと、2学期も引き続き頑張ってほしいと子ども達へエールを送りました。

最後に、若林先生から、楽しい夏休みにするために、3点お話がありました。
①安全について
 ・自転車の乗り方(ヘルメットをしっかり被る)
②健康について
 ・手洗い、うがい。換気をしっかりする。
③スマホ・パソコンの使い方。
 ・家庭でルールを決めて使用する。
23日間の夏休みですが、子ども達が楽しく過ごせるようご家庭でもご協力よろしくお願いいたします。1学期も大変お世話になりました。