11月の初雪

数日前の天気予報から、11月24日あたりに雪が降るだろうと伝えられていましたが、今朝本当に雪が降り驚きました。降り始めがちょうど登校時間帯だったからでしょうか、子どもたちはいつもより背を曲げゆっくりと歩いて学校に入ってきました。
 けれども、さすがに元気な子ども。休み時間には校庭に出て、雪合戦をしたり、雪だるまを作ったりとのびのびと遊んでいました。
 写真は2年生の様子です。この後ぞくぞくと多くの子どもたちが校庭に出てきました。
 保護者の皆様にお願いです。今日のような雪の日は、「手袋、予備の靴下、(ハンドタオル)など」をお子さんに持たせていただけると、健康面で安心となります。よろしくお願いします。