平成30年度 修了式

3月22日に平成30年度 修了式を行いました。今年度最後の表彰から始まった修了式。校長先生のお話では、「辛」という漢字についてお話がありました。
校長先生:「辛」に「一」を加えると「幸」という字になります。この「一」は、みんなのどんな思いが込められているのか。
子ども:「諦めない心!」
最高の答えが子ども達から聞こえました。また、代表作文は、1年生と4年生。来年度へ向けての意気込みがはっきりと分かり、進級を楽しみにしているのだと感じました。

最後、8年間壬生小を支えて下さった寺内亮子先生とお別れ式を行いました。子ども達の元気な「さようなら!」の声に、涙を浮かべていた寺内先生も笑顔で式を過ごしていました。

今年度も大変お世話になりました。保護者の皆様、地域の皆様のご理解、ご協力のおかげで子ども達が元気に楽しく笑顔で学校生活を過ごすことができました。本当にありがとうございました。