1年生の朝の様子です

4月最終日1年生も学校生活に慣れてきました。

荷物の整理をし朝の活動をスムーズにはじめています。

1組は読書タイムで朝の会を待っています。

2組は2時間目の体育に備え着替えを済ませ、ドリル学習をして朝の会を待っています。

授業参観、学級懇談を実施しました

本日の午前中は、授業参観が行われました。感染症対策で教室内の密を避けるため、2~3時間目に、地区ごとに分かれて参観していただきました。1年生は、4時間目に「親子タブレット教室」行いました。自転車や徒歩での来校にご協力いただきありがとうございました。学級懇談会はオンラインで行いました。

掲額式を行いました

本日、前PTA会長の掲額式を行いました。2年間会長を勤めてくださり感謝いたします。

コロナで、思うような活動はできませんでしたが、子供たちの笑顔が大好きです。との言葉が印象的でした。

本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

2年生が校外学習をしました

天気が心配されましたが計画通りに、学校の南側にある「国谷第1児童公園」に2年生が校外学習に行きました。

みんなが安全に生活するための標識や学校にない春を見つけに行きました。きちんと学習できたご褒美で、遊具で

も遊んできました。

初めての集団登校

1年生がお兄さんお姉さんと一緒に、登校班で登校してきました。登校班長さんは、1年生に気遣い、ゆっくりと歩いていました。

東小は3名の交通指導員さん、30名の安全支援ボランティアの皆様に見守られながら登校しています。