運動会スローガン・意気込み発表!!

本日は給食時の放送で、代表委員より運動会スローガンの発表と、各組の応援団長より運動会に向けての意気込みが伝えられました。

令和4年度 運動会スローガン

『最後まで全力をつくして、仲間とチャレンジ2022」

キーワードは「チャレンジ」と2022の中にある「ニコちゃんマーク」です。一人一人が挑戦する気持ちを大切にして全力をつくすことで、運動会が終わったときにみんな「笑顔」になれるといいなという願いが込められています。と想いを伝えてくれました。

赤組応援団長からは、仲間と共にやったことのないことにチャレンジし、やりきったと思える運動会にしたい。

白組応援団長からは、全力で挑戦して失敗しても悔いの無い運動会にしたい。

2人そろって、みんなで運動会を盛り上げていきましょう!と意気込みを語ってくれました。

自分たちで運動会のテーマソングを作り、盛り上げているリーダーたちのバイタリティーに、これからの時代をいきる児童の可能性を感じずにはいられません。LET'S ENJOY! KEEP TRYING!!

運動会への準備【運動委員会の仕掛け】

運動委員会では、本年度ラジオ体操のシンクロに「挑戦」しています。ラジオ体操のポイントを解説した動画を作成し、朝の時間を利用して、下級生のために5・6年生が出張指導をしてくれました。伸ばすところ、曲げるところ、いろいろなことを意識して美しさに「挑戦」していきます。

「左からだよ」「膝を曲げるよ~」という5・6年生の声掛けに、動きが大きくなってきた下級生でした。それぞれの学年で精一杯練習する姿に応援せずにはいられません。頑張れ~!頑張れ~!

限られた時間の中で、運動会を成功させようと工夫してくれている運動委員の皆さん、ありがとうございます。

6年生 国体「スポーツクライミング競技」観戦

6年生は、現在栃木県で開催されている「いちご一会とちぎ国体」のスポーツクライミング競技を観戦してきました。

ボルダリングとリードの会場では、大きな声を出して応援できませんでしたので、スティックバルーンを打ち鳴らして応援してきました。

難しい課題を巧みな技で制覇する選手に魅了されました。