2015年4月の記事一覧

平成27年度の学校生活がスタートしました

4月8日(水)

思いもよらぬ雪の朝となった初日ですが、児童は、全員元気よく登校してきました。

新任式では、3名の先生方をお迎えし、ご挨拶をいただきました。長先生からは、バイオリンの生演奏のプレゼントがあり、児童も職員も「カノン」の独奏を堪能させていただきました。

始業式での「校長先生の話」では、昨年度の「年輪を大きくしていく」という話に引き続き、今年度は「まっすぐな木」に育つために大切なことについての話がありました。児童は、校長先生の話を聞きながら、「今年は○○○を頑張ろう。」「○○○に気を付けて生活していこう。」などと、心の中で思っていたようでした。児童代表作文では、それぞれの思いをしっかり述べることができました。

保護者の皆様、地域の皆様、本年度もご指導・ご支援をよろしくお願いします。