学級懇談

学級懇談をオンラインで行いました。各学級担任が思いを語り、自己紹介や懇談を行いました。学校と家庭が連携し、子どもたちを健やかに育てていけますよう,これからもご協力よろしくお願いいたします。保護者の皆様、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

避難訓練

今年度最初の避難訓練が行われました。みんな真剣に取り組み、迅速な避難行動をとりました。今後も生徒の防災意識や万が一の場合に対応できる力を高める指導を継続して参ります。

部活動紹介

昨年は行うことのできなかった部活動紹介。今年は感染防止の対策をできるだけたてて、新入生に2,3年生が実施しました。各部が創意をこらし、日頃の活動内容を披露、新入部員勧誘のアピールを行いました。

令和3年4月8日(木)午前 入学式
新入生・保護者・職員により、令和3年度入学式が行われました。

式辞では「元気・やる気・笑顔」でよりよい生活をしましょうとのお話がありました。
新入生の皆さん、一日も早く学校に慣れるようにともに歩んでゆきましょう。

午後 始業式
新しい学級の発表と2・3年生の始業式が行われました。

新たな一年のスタートを切りました。よい一年になりますように。