第1学期 終業式

7月20日(火)、第1学期終業式をリモートで行い、1学期を滞りなく終了しました。式では各学年代表生徒がそれぞれ1学期を振り返って感想や反省、今後の抱負を述べました。生徒たちは式後の学級活動で、担任から励ましのことばとともに通信票を手渡され、夏休みや2学期に向けて意欲を新たにしていました。

思春期講座

7月15日(木)、獨協医大より荒井洋子先生を講師にお招きし、3年生を対象に思春期講座を行いました。先生には思春期とはどういうことか、男女の心と体の違いやそれを正しく知ることの大切さなどについてご講話いただきました。思春期のまっただ中にいる生徒たちにとって、明るい未来を実現するための学びの機会となりました。荒井先生、ありがとうございました。

部活動壮行会

7月7日(水)、部活動壮行会をリモートで実施しました。9日(金)から始まる夏の総体に向けて、各部の部長・副部長が抱負を述べました。それぞれの思いややる気が感じられ、とても頼もしく思いました。大会ができることに感謝し、各部、心を一つにして全力を尽くしてきてほしいと思います。