給食週間

1月17日(月)~21日(金)には給食週間のイベントがありました。

給食委員会企画の給食集会では、標語や作文、絵画など生徒の作品が紹介されました。また、給食に関するクイズが出題され、給食についての認識を深めました。

さらに、期間中の給食には「栃木県の味めぐり」と称した県内各地のご当地メニューや日本最初の給食を再現した献立などが提供され大好評でした。

壬生中のおいしい給食を毎日いただけることに生徒・教職員ともに心から感謝しています。

3学期始業式

1月11日(火)、始業式をオンラインで行い、3学期がスタートしました。式辞では「夢を叶えるために努力を重ねよう」と校長が全校生に呼びかけました。また、各学年代表生徒が目標や抱負を堂々と述べました。目標の達成に向けて頑張る生徒の姿がたくさん見られる3学期になることでしょう。

新生徒会役員決定

1月11日(火)、2学期末に行われた生徒会役員選挙の結果を受け、8名の生徒が令和4年度生徒会役員に任命されました。生徒主体の生徒会活動によって、ますます活気のあふれる壬生中学校を目指します。応援お願いします。