給食集会 1月24日(水)

健やか委員会による給食集会を行いました。校長先生からは、「親子給食になり、直接調理員さんの働く姿を見ることはできませんが、たくさんの方々によって給食を食べることができることに感謝しましょう。」というお話がありました。栃木県の食材のクイズや食事のマナーをテーマにしての劇を委員会の子どもたちが楽しく行ってくれました。

4年ぶりの大雪 1月23日(火)

大雪になることが予想されたため2時間遅れの登校となった23日。雪の状況確認するため、通学路の見回りました。予想以上に雪がすごいため、雪かきをしました。地域の方々にもお手伝いいただきました。また、学校の駐車場、学校に北側の道路の雪がすごかったので、篠原正道様が除雪をしてくださいました。地域の皆様の力によって、子どもたちの安全確保できていることをさらに実感しました。ありがとうございます。

通学路の除雪                 除雪後の学校の駐車場
 大雪は大変ですが、心を和ませてくれることもあります。子どもたちは雪遊びができて大喜び。